Мистические СТАтусы жилого дома 5 м.Сміла

Просто истории

Приглашаю всех на свой сайт.Здесь Вы можете найти много интересных и полезных статей.

Advisor

e-obmen

Automatic Exchange E-obmen.net

Метеосводка

avatar



    Негативной энергетикой, по мнению народной мудрости, отличаются следующие растения:

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 88
    Дата регистрации : 2016-07-16
    Возраст : 68
    Откуда : России
    20180608

    Негативной энергетикой, по мнению народной мудрости, отличаются следующие растения:

    Сообщение автор Admin

    Негативной энергетикой, по мнению народной мудрости, отличаются следующие растения:

     

    1. Плющ. Считается, что эта симпатичная ползучая зелень выживает из дома мужчин: замужним дамам это грозит разводом, а одиноким — поддержанием статуса.

    2. Фикус. По неизвестным причинам растение ассоциируется со вдовами со всеми вытекающими возможными последствиями.


    Фикус


    1. Фикус (лат. Ficus) — род растений семейства Тутовые. Большинство видов — вечнозелёные, некоторые — листопадные. Распространен преимущественно в тропических странах (на островах и побережьях Индийского и Тихого океанов, в южной Африке и в Средиземноморье), редко — в умеренном климате. Ficus carica (смоковница), например, растёт и плодоносит в Крыму, Закавказье, Средней Азии. Это одно из самых распространенных комнатных растений в мире. Некоторые сорта фикусов являются источниками природного каучука, другие используются для приготовления лекарственных средств. Но и те и другие произрастают в дикой природе. Комнатные же разновидности фикусов кроме внешней красоты таят в себе еще и опасность. Называть комнатные фикусы ядовитым растением в полном смысле этого слова нельзя. Но они могут являться мощным аллергеном. Сок фикуса, попавший на кожу, может вызвать всевозможные аллергические реакции и раздражение кожи. Так что ухаживать за этим цветком лучше соблюдая меры предосторожности.

    2. Монстера. Цветок с очень говорящим именем считается настоящим растением-вампиром, вытягивающим энергию из владельцев.

    3. Традесканции, хойи, циссусы и т.д. — как и плющ, считаются «изгонятелями» мужчин. А традесканции еще и провоцируют распространение слухов о хозяевах.

    4. Фиалка. Согласно старому поверью, молодым девушкам лучше держаться от маленьких цветков подальше — либо женихов будет отгонять, либо поспособствует замужеству по необходимости, но не по любви.

    5. Кактус. Неприветливая колючка, согласно примете, убивает страсть в паре, а также способствует алкоголизму мужчин.




    Гортензия

    Гортензия – одно из самых распространенных садовых растений. Взрослый экземпляр растение иногда достигает пяти метров в высоту. Гортензия цветет зеленовато-белыми, розовыми или синими цветами, которые объединены в крупные кисти, напоминающие сладкую вату, которую так и хочется попробовать. Однако эти цветы вовсе не так невинны, как кажется на первый взгляд. Длительный контакт с ними вызывают боли в желудке, зуд, тошноту, потоотделение и слабость. В особо сложных случаях возможно коматозное состояние, проблемы с циркуляцией крови и конвульсии. К счастью, от отравления гортензией существует антидот и широкий ассортимент лекарств снимающих симптомы.

    Глориоза роскошная

    Родина ее, тропическая Африка, но встречается она до северного Трансвааля, Индии. Доктор Регель в своем вековой давности сочинении «Содержание и воспитание растений в комнатах» указывает следующие районы происхождения глориозы роскошной: Непал, Малабарский берег, Цейлон. Но красота обманчива. Все части этого комнатного растения являются ядовитыми. Причем отравление, которое вызывает глориоза может нанести тяжелый вред здоровью. Симптомами отравления ядом глориозы роскошной является тошнота и рвота. Яд нарушает свертываемость крови, приводит к тяжелым поражениям почек. Большое количество яда приводит к выпадению волос. Поэтому обращаться с этим цветком следует с максимальной осторожностью.

    Кливия

    Родина этого растения - Южная Африка. Кливия -травянистое растение с крупным коротким корневищем и толстыми, белыми, мясистыми корнями. От корневища двусторонним пучком отходят красиво изогнутые, плотные, ремневидные листья темно-зеленого цвета. Каждый год образуется 4-5 новых листьев, которые держатся по нескольку лет. Цветет в феврале - мае, образуя прямую, плоскую цветочную стрелку, оканчивающуюся зонтиком, несущим 12 и более цветков. Кливия содержат клеточный сок, который может стать причиной тошноты, рвоты и поноса. Если млечный сок выступил в месте надреза растения, нужно сразу же тщательно вымыть руки. Когда вы занимаетесь каким-либо растением, не дотрагивайтесь руками до глаз. Особенно опасны для детей. Отравление кливией детей может вызвать паралич. Яд содержится в корневищах и листьях растения.




    Молочай





    Очень распространенное растение, по оценкам ботаников к этой разновидности можно отнести порядка 1600 растений, которые произрастают во всех странах мира. В основном это травы, кустарники или, изредка, деревца. По общему виду весьма разнообразны. У одних обыкновенные, облиственные стебли без колючек, у других колючие, тоже облиственные, у третьих — стебли мясистые, кактусообразные, гранёные, нередко колоннообразные, с колючками и без листьев. У всех в тканях по большей части белый млечный сок, заключённый в сильно ветвистые млечные сосуды без перегородок. Роднит эти растения только одно – млечный сок всех молочаев является ядовитым. В дикой природе жертвами молочаев очень часто становятся травоядные животные, сок этих растений может стать причиной отравления и смерти животного. В квартирах мы выращиваем не менее зловредные растения. Их сок может стать причиной серьезных проблем даже при попадание на кожу. Место, пораженное млечным соком, начинает сильно чесаться, а от некоторых разновидностей на коже могут появиться волдыри. Особенно сильное контактное поражение возникает при попадании сока растения в глаза. Не менее вреден сок и при попадании в пищеварительный тракт. Поэтому возделывание этого цветка требует крайней осторожности и внимания.

    Адениум тучный

    Это растение родом из Африки, так же оно встречается и на Аравийском полуострове, так определяет территорию его обитания каталог комнатных растений. Адениум в дикой природе является кустарником и возможность выращивать его на подоконнике появилась совсем недавно, когда это растение было привито на олеандре. Популярность этого растения связана с его эффектным внешним видом. Растение культивируется как красивоцветущее. В комнатных условиях не превышает 50—70 см в высоту. Листья очередные сидят на коротких черешках, форма листовой пластинки ланцетная, с заострённой или туповатой верхушкой и цельным краем. Поверхность листьев глянцевая, гладкая, тёмно-зелёная. Цветки воронковидные очень красивые. Именно за них растение ценится как декоративное. Яркие алые лепестки цветков с более светлой сердцевиной сразу бросаются в глаза. Однако, несмотря на красивый вид, они не обладают никаким ароматом. Адениум является чрезвычайно ядовитым растением. Особую токсичность имеет его млечный сок. Поэтому опасность для здоровья представляют все части растения. Яд этого цветка настолько токсичен, что способен проникать в организм человека даже через кожу. До сих пор дикие африканские племена используют сок этого растения для пропитки наконечников стрел. Раны, нанесенные такими стрелами, всегда приводят к смерти. Поэтому следует соблюдать максимальную осторожность при выращивание этого цветка, а если у вас дома есть животные или дети, то лучше вообще исключить его из домашнего цветника.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время 15.08.18 4:04