Мистические СТАтусы жилого дома 5 м.Сміла

Просто истории

Приглашаю всех на свой сайт.Здесь Вы можете найти много интересных и полезных статей.

Advisor

e-obmen

Automatic Exchange E-obmen.net

Метеосводка

avatar



  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Резус-фактор: кровавые разборки

Поделиться
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 88
Дата регистрации : 2016-07-16
Возраст : 68
Откуда : России
20180524

Резус-фактор: кровавые разборки

Сообщение автор Admin

[size=32]Резус-фактор: кровавые разборки[/size]
Они среди нас! Представители некоей «Международной группы ученых» заявили, что люди с отрицательным резус- фактором — прямые потомки инопланетян.
Да, вот так и заявили: они — потомки пришельцев. В отличие от резус-положительных землян — второсортных обезьяньих потомков. Есть ли у людей с отрицательным резус-фактором повод для тщеславия, разбиралась «ВМ».
Теории
Доказательств резонансной гипотезы приводилось три. У всех приматов, как и у большинства (85%) людей, резус-фактор положительный, а значит, меньшинство — не от мира сего. Больше всего носителей отрицательного резус-фактора — среди испанских басков, происхождение которых — загадка, а где загадка, там и гуманоиды. И, на- конец, женщины с отрицательным резусом тяжело переносят беременность от партнера с положительным — их организм де отторгает инопланетную плоть.
Дальше сообщалось, что «отрицательные» люди имеют более высокий IQ, более низкую температуру тела, рыжие волосы, зеленые, голубые или ореховые глаза, они любят тепло и не жалуют холод.
Сказочники
Мы попытались выяснить, что за авторитетный научный институт пришел к столь нестандартным выводам. Как оказалось, в роли «международной группы ученых» выступил некий 80-летний американец Брэд Стайгер — ни разу не генетик и даже не биолог, а бывший школьный учитель английского языка, сочинитель сказок, биограф знаменитостей и уфолог по совместительству. Какими статистическими и научными данными руководствовался почтенный пенсионер, неизвестно, но то, что идея не нова — это вам любой любитель фантастики скажет.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей Донников, заведующий лабораторией молекулярно-генетических методов ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В. И. Кулакова»:
— Отрицательный резус — это всего лишь результат мутации. У какого-то нашего далекого-далекого предка в половых клетках произошла мутация, ген потерялся. Такие «потери» описаны и для многих других генов. Поскольку это не оказало существенного влияния на выживание, потомки, которые унаследовали эту мутацию, спокойно жили и размножались, постепенно закрепляя мутантный вариант в популяции.
Подобные случайные процессы постоянно происходят в нашем геноме. Просто большинство из них мы не замечаем. Собственно, точно так же, видимо, произошло и с группами крови. Изначально была только 1-я, а потом уже в процессе независимого онтогенеза образовались остальные.
Ирина Иванова, заведующий отделом лабораторной диагностики Центра крови ФМБА:
— Корреляция между количеством населения с отрицательным резус-фактором и местом обитания действительно существует. Сейчас очень много таких людей живут, например, в Бразилии и Испании (по 19,5%), в Австрии, Австралии (по 19%) и Новой Зеландии (18%). Меньше всего носителей отрицательного Ph в Китае (0,69%) и Перу (2,2%). Нечасто их встретишь и среди индейцев, японцев, якутов и эскимосов.
СПРАВКА
Резус крови (Rh) — антиген (белок), который находится на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов). По одной из версий, он выполняет роль ионного насоса — «закачивает» ионы калия внутрь клетки и выкачивает ионы натрия наружу. Некоторые исследования показывают, что положительный резус имеет защитное значение и предотвращает влияние на организм скрытой инфекции. Однако его точная физиологическая роль пока неизвестна.

Admin читал http://wi-fi.ru/desktop/news/239/1446075 study
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Нет комментариев.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время 15.08.18 4:04