Мистические СТАтусы жилого дома 5 м.Сміла

Просто истории

Приглашаю всех на свой сайт.Здесь Вы можете найти много интересных и полезных статей.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Очень хорошая Тема:"воспаление тонкого, толстого кишечника и их лимфоузлов".

Поделиться
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2016-07-16
Возраст : 68
Откуда : России
20160912

Очень хорошая Тема:"воспаление тонкого, толстого кишечника и их лимфоузлов".

Сообщение автор Admin

Какими симптомами проявляется воспаление тонкого, толстого кишечника и их лимфоузлов.


 Содержание:
Терминология.
Почему кишечник воспаляется.
Как проявляется воспаление кишечника.
Энтерит.
Колит.
Проктит и сигмоидит.
Воспаление кишечных лимфоузлов.
Как ставится диагноз. 
Кишечник – это самый длинный орган человека, составляющий у взрослого человека около четырех метров. Его разделяют на две основные части – толстую и тонкую кишку, и эта структуризация не условна, так как обе эти части выполняют различные функции. Врач может указать примерную локализацию воспаления по жалобам Так, в тонком кишечнике под воздействием ферментов поджелудочной происходит расщепление и всасывание пищи; толстый же занимается «упаковкой» отработанных пищевых масс, забирая оттуда лишнюю воду. Симптомы воспаления кишечника – наиболее частого его заболевания – будут отличаться в зависимости от локализации процесса, ведь будет видно, какая функция пострадала.


Терминология:
Энтерит - это воспаление тонкой кишки.




 Илеит - это воспаление подвздошной кишки - конечной части тонкого кишечника.

Колит - это воспаление толстой кишки. 

Сигмоидит - это болезнь (патология) сигмовидной кишки.

Проктит - это воспаление прямой кишки.

Почему кишечник воспаляется?
Причины воспаления кишечника условно разделяют на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. 


Инфекционный энтероколит.
К инфекционным относят различные:
Вирусы: энтеровирус, ротавирус, аденовирус и другие; бактерии: холерный вибрион, сальмонеллу, патогенную кишечную палочку, шигеллу (она вызывает дизентерию), стафилококк (особенно его подвид под названием «золотистый»), галофильные и другие микроорганизмы; грибы: в основном это кандиды и актиномицеты; простейшие – различные виды амеб; паразиты – глисты: аскарида, острица, власоглав, лентец широкий и другие. Такие микроорганизмы попадают в кишечник с употребляемой некипяченой водой и молоком (а также при заглатывании воды при купании), некачественной или не прошедшей термическую обработку пищей. Вирусы способны попадать воздушно-капельным путем. Особенность инфекционных воспалительных процессов в том, что они заразны и могут передаваться от больного человека к здоровому через общую посуду, пищу, игрушки и бытовые предметы. Их называют «болезнями грязных рук», так как избежать заражения довольно просто: мыть руки после общения с больным, перед едой и после посещения общего с ним туалета.


Воспаление кишечника, не связанное с его заселением микробами.
Неинфекционное воспаление кишечника развивается вследствие огромного количества причин. Это: погрешности в диете: «любовь» к алкоголю, острой и копченой пище; снижение тонуса кишечника; воспаление рядом лежащих органов; прием лекарственных препаратов; «дефекты» иммунитета, при которых он начинает «атаковать» собственные органы (такой аутоиммунный процесс характерен для болезни Крона); нарушение кровообращения кишечника вследствие атеросклеротических или воспалительных процессов в питающих его артериях; отравление свинцом, тяжелыми металлами, мышьяком, ядами из растений; пищевая аллергия; облучение кишечника гамма-лучами; как реакция на операцию на органах брюшной полости.


Как проявляется воспаление кишечника 
Общие симптомы воспаления слизистой кишечника можно разделить на следующие синдромы:
 Болевой. Локализацию воспаления можно предположить по расположению болевой зоны: если болит в области пупка, это, скорее всего, говорит о заболевании тонкого ли начальных отделов толстого кишечника; боль в нижних отделах – заболевание толстой кишки; у заднего прохода – проблемы прямой кишки. Это не обязательно воспаление, может быть и симптомом геморроя, и анальной трещины. По характеру боли: если боль постоянная, ноющая, процесс – хронический; если она имеет суточный ритм: усиливается в первой половине ночи – язвенные патологии, под утро – воспаление толстого кишечника; когда боль усиливается при тряской езде, дефекации, ходьбе, это говорит, что в воспаление вовлечены брюшина или лимфатический аппарат кишечника. Интоксикационный синдром: слабость, сонливость, учащение пульса, тошнота, снижение аппетита, боли в мышцах, головные боли. Это свидетельствует в пользу инфекционного процесса.
 Диарейный синдром (понос) может указывает  на  локализацию болезни в тонкой кишке, и толстой кишке. Имеет значение вид кала. 
Сухость волос и кожи,
кровоточивость десен
указывают на проблемы с тонкой кишкой
Изменение цвета и консистенции кала.


Энтерит
 Воспаление тонкого кишечника может быть острым и хроническим. Предупреждение! Острое воспаление чаще имеет инфекционную природу, а также развивается при отравлении или аллергической реакции. Причиной хронического энтерита чаще всего становятся погрешности в диете. 
Симптомы острого энтерита.
Заболевание обычно начинается остро, с появления таких симптомов: слабость; урчание и боли в животе, в области пупка; понос: до 10 раз в сутки; стул: жидкий, пенистый, зловонный; снижение аппетита; сухость кожи; скорее всего, будет отмечаться повышение температуры; могут развиться признаки обезвоживания: выраженная слабость, спутанность сознания, судороги, частый слабый пульс. Читайте также: Продукты, вызывающие повышенное газообразование в кишечнике Хронический энтерит При этом заболевании отмечается частый жидкий стул, который сопровождается болями в животе и урчанием кишечника – во время обострения. В периоде ремиссии отмечается уменьшение выраженности этих жалоб вплоть до их полного исчезновения. О том, что заболевание не купировано, говорят признаки нарушенного поступления питательных веществ в организм: сухость, ломкость и тонкость кожи, волос и ногтей, заеды, бледность, кровоточивость.


Колит
 Воспаление толстого кишечника также бывает острым и хроническим. Хронический колит, в зависимости от характера протекающего в кишечнике воспаления, имеет свою классификацию. Все эти патологические процессы имеют отличающуюся симптоматику. Острый колит Он характеризуется такими признаками: боль в животе; тошнота; болезненные позывы на дефекацию; снижение аппетита; потеря массы тела; кал – оформленный, в нем видна слизь и кровь; при инфекционном поражении кишечника – повышение температуры. Хронический язвенный колит
Так называют процесс, при котором в стенке кишки возникают язвенные и эрозийные дефекты. Он развивается чаще у женщин и характеризуется такими проявлениями: боли в животе, особенно с левой стороны; запоры; во время затихания заболевания, кал – не жидкий, зловонный, в нем видна кровь; при обострении отмечаются боли в животе, понос, человек быстро теряет массу тела; часто развиваются боли в суставах. Предупреждение! Под симптомы воспаления кишечника у женщин могут маскироваться заболевания репродуктивных органов: боль в правой или левой половине живота может наблюдаться также при воспалении придатков; понос может сопровождать не только колит или энтерит, но также и воспаления матки и придатков. Разобраться в причинах симптомов способен только врач.



Источник: http://ozhivote.ru/vospalenie-kishechnika/
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время 23.10.17 9:11