Мистические СТАтусы жилого дома 5 м.Сміла

Просто истории

Приглашаю всех на свой сайт.Здесь Вы можете найти много интересных и полезных статей.

    ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 67
    Дата регистрации : 2016-07-16
    Возраст : 68
    Откуда : России
    20160730

    ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

    Сообщение автор Admin

    Ингредиенты:


    молоко — 0,5 л.
    яйца — 6 шт.
    яичные желтки — 5 шт.
    масло сливочное (растопленное) — или маргарин 250 г.
    сметана — 200 г.
    сахарный песок — 2,5 стакана
    растительное масло — 50 г.
    масло сливочное — 50 г.
    ванильный сахар — 1 пачка
    дрожжи прессованные — 50 г.
    творог — 200 г.
    изюм
    мука — сколько возьмет тесто (около 1,5 кг)
    для глазури:
    яичные белки — 5 шт.
    сок лимона — несколько капель

    Способ приготовления
    Свежие дрожжи раскрошить. Взять стакан, выложить в него дрожжи, добавить 2 ч. л. сахарного песка и 50-70 мл теплой воды, перемешать и дать постоять минут 5. Когда дрожжи поднимутся, можно приступать к приготовлению опары.

    Рекомендуем вам использовать для приготовления всей массы большую кастрюлю, так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах! Подогреть молоко до приятного теплого состояния.

    Всыпать в него дрожжи.

    Добавить немного сахарного песка.

    Цукаты и изюм, заранее залить коньяком.

    Когда масса забродит, добавить все оставшиеся ингредиенты...

    Белки 6 яиц отделить от желтков.

    Желтки растереть с сахарным песком и ванилью.

    В белки добавить щепотку соли и взбить.

    Маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место, чтобы они растаяли, выложить в тесто.

    Вылить в тесто желтки.

    Выложить сметану.

    Добавить творог, все хорошенько перемешать.

    Влить растительное масло.


    Выложить белки и размешать.

    С цукатов и изюма слить жидкость и добавить в тесто.

    Постепенно начинаем подмешивать муку. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось легкое тесто, которое хорошо отходит от рук. У меня ушло около 1,5 кг муки.

    Дать постоять тесту в течение 2-3 часов, чтобы из него вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Обминать нежно и не добавлять много муки.

    Когда тесто будет готово, застелить формы пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным маслом (без запаха). Наполнить форму на 2/3 (или меньше) тестом и поставить подходить до выпечки.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда верхушка покроется аппетитной золотистой корочкой, накрыть куличи бумагой и запекать до готовности.

    Приготовить глазурь. В охлажденные белки добавить немного лимонного сока.

    Всыпать сахарную пудру.

    Взбить массу до состояния глянцевой глазури.

    Остывшие куличи смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

    study http://www.kulina.ru/articles/47841/

    Админ
    Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

    Нет комментариев.


      Текущее время 23.10.17 9:12