Мистические СТАтусы жилого дома 5 м.Сміла

Просто истории

Приглашаю всех на свой сайт.Здесь Вы можете найти много интересных и полезных статей.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Поделиться
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 67
Дата регистрации : 2016-07-16
Возраст : 68
Откуда : России
20160730

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

Сообщение автор Admin


Полы́нь обыкнове́нная, чернобы́льник, чернобы́ль (лат. Artemísia vulgáris) — вид многолетних травянистых растений рода Полынь семейства Астровые (Asteraceae).

Название «чернобыльник» происходит от черноватого стебля (былинки). Названия растения на других языках: англ. Mugwort, яп

В кулинарии
Надземная часть растения находит применение как пряная приправа к различным блюдам, особенно жирным (гуси, утки, свинина, свиное сало, жир), для чего в некоторых местностях растение культивируют.

В корейской кухне полынь добавляют в тток.

В небольших количествах листья используются охотниками как пряность при приготовлении дичи в полевых условиях.

В медицине
Полынь обыкновенная — лекарственное растение. В качестве лекарственного сырья используют траву (лат. Herba Artemisiae vulgaris) — собранные во время цветения и высушенные цветоносные облиственные верхушки, и корни, заготовленные осенью. Полынь улучшает аппетит и пищеварение, обладает тонизирующим, успокаивающим, кроветворным, ранозаживляющим, желчегонным и мягким слабительным действием; налаживает работу желудка и помогает при лихорадке. Отвар листьев полыни используется в качестве клизм для стимуляции печени, а также как глистогонное. Полынь используют при истощении, бессоннице, различных неврозах, простудных заболеваниях, малярии, гриппе и эпилепсии. В смеси с травой чабреца (тимьяна) полынь используют для лечения алкоголизма.

Сырьё входит в состав сбора для приготовления микстуры по прописи М. Н. Здренко.

Полынь считается женским растением, так как стимулирует матку, регулирует менструальный цикл, а также помогает при различных гинекологических недомоганиях, истерии и эпилепсии.

Надземную часть и корни употребляют в народной медицине многих стран как вяжущее при гастрите, туберкулёзе, отёках, геморрое, гипертонической болезни, альгоменорее, аменорее, метеоризме, эпилепсии, неврастении, менингите, проказе.

На Востоке полынь используют при иглоукалывании, лечат комбинированным воздействием тепла, выделяемого тлеющей травой, и прижиганиями. Специальные палочки мокса, сделанные из полыни, поджигают и в тлеющем виде подносят к коже так близко, как может вытерпеть пациент.

Разное
Из надземной части, взятой до созревания семян, вяжут веники.

Ароматическое масло используется как отдушка для косметических и парфюмерных изделий.

В Средние века в Европе чернобыльнику приписывали способность отгонять зло и опасности, называли травой забвения.

Полынь обыкновенная обладает инсектицидными свойствами, отпугивает москитов, комаров, блох.

Из надземной части растения можно получить зелёную краску.

Охотно поедается скотом. Хорошее высокопитательное силосное растение.

Выведены декоративные сорта, которые культивируются как садовые растения.

study Админ
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время 23.10.17 9:14